08.24.2018

Oath DSP「BrightRoll」提供開始のお知らせ

この度、Oath Japan株式会社では、DSP「BrightRoll」の提供を開始いたしましたので、お知らせいたします。

昨年6月のビジネス統合から約1年が経過し、待望の日本提供が開始いたしました。

BrightRollは、オリジナルメディア、広告配信テクノロジー、オーディエンスデータの3つをキーバリューとしており、これまで「ONE by AOL」にて可能であったAOL系メディア(Engadget、 TechCrunch、Autoblog、HuffPost)やマイクロソフトメディア(MSN、Outlook、Skype、Xbox)への配信に加え、今回、海外のYahoo!系メディアへの配信が可能になりました。

また、入札形式として、2nd Price CPMオークションだけでなく、CPC課金やCPCV課金、Fixed PriceのCPM課金が可能になりました。

親会社Verizonをはじめとした大手キャリアのデータや自社メディアの会員データ等、事実に基づくDeterministic Dataの利用が可能となり、より強化した機能を搭載しております。

また、管理画面の読み込み時間や操作性が向上し、セルフサービスでDSPを運用いただいているクライアント様には、よりユーザーフレンドリーなUIをお使いいただけます。

今後も、クライアント様からのニーズにあったソリューションを提供すべく、質の高いサービスの提供を目指してまいります。