01.10.2019

米Verizonの組織再編成に伴う、事業ブランド名変更のご案内

このたび米Verizonの子会社である当社Oathは、米Verizonの組織再編成に伴い、事業ブランドの名称を下記のように改称いたしました。

------------------------------------------------------
旧事業ブランド名:Oath
新事業ブランド名:Verizon Media

この組織再編成により、これまでお取引いただいている提供ソリューションに変更はございませんが、Verizon全体で1つのビジョンのもとに、より密に連携していくことを示しております。

Verizonはフォーチュン誌が発表する企業番付「フォーチュン500」の16位にランクインし、米国で業界トップクラスのワイヤレスネットワーク及びオール光ファイバーネットワークを運営し、世界中の企業に統合ソリューションを提供しています。

Verizon Mediaは、Verizonのメディア部門として、TechCrunch、Engadget、HuffPostなどの自社ブランドを通し、オーディエンスとより強いエンゲージメントを構築してまいります。同時に、プラットフォーム事業も引き続き注力し、広告主様とパートナー様を世界中で結びつける新しい手法を生み出し、XR(Extended Reality)、AI、機械学習、5G等の最新テクノロジーを用いて、未来のメディア・広告ビジネスの変革に取り組んでまいります。

今後について:
本改称に伴い、以下関連事項を順次移行してまいります。

• 請求書関連:銀行口座変更につきましては、近日中に別途ご案内をお送りいたします。
  • 契約書関連:現状、修正等の対応は不要となります。今秋頃、法人登記上の社名変更を予定しておりますので、別途ご案内をお送りいたします。
  • 窓口:引き続き、当社のセールスチーム、アカウントチームが、皆さまのビジネスゴール達成に向けて担当いたします。なお、1月3週目以降に、@verizonmedia.comへのメールアドレス変更を予定しております。
  • その他:最新の情報およびインサイトに関しまして、当社の各ソーシャルメディアページをフォローください(Facebook: @verizonmediaJP; Twitter: @Verizonmedia_; Linkedin: Verizon Media, またはハッシュタグ#verizonmedia)

各お取引先様にはご不便をおかけし申し訳ございませんが、ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

今後とも変わらぬお引き立てをいただきますようお願い申し上げます。

Verizon Media/ Oath Japan株式会社
代表取締役 カントリーマネージャー 坂下 洋孝