VERIZON MEDIA - AVISO DE DIREITOS DE PRIVACIDADE EM CONFORMIDADE COM A LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS DO BRASIL

Usuários da Verizon Media localizados no Brasil, que acessem os Serviços, conforme estabelecido nos Termos de Serviço (Seção 14.4), possuem certos direitos de privacidade nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados - Lei nº 13.709/2018 - conhecida como “LGPD”. Para mais informações sobre como nós tratamos suas informações pessoais, por favor, acesse a Política de Privacidade da Verizon Media.

Para os propósitos deste Aviso, a Verizon Media poderá ser referida como "nós" ou "nosso" e os usuários da Verizon Media poderão ser referidos como "você", "seu" ou "sua".

Ademais, utilizaremos certos termos conforme definidos pela LGPD, como “dados pessoais”, “controlador”  “titular de dados pessoais”, dentre outros ao longo deste Aviso.

Direitos dos titulares garantidos pela LGPD

A LGPD assegura aos titulares de dados pessoais localizados no Brasil determinados direitos que são exercidos em face do controlador que realiza o tratamento de seus dados pessoais, mediante requisição do respectivo titular. Esses direitos são expressos no artigo 18 da LGPD, conforme abaixo:

  • confirmação da existência de tratamento;
  • acesso aos dados pessoais;
  • correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • portabilidade dos dados pessoais para outro fornecedor de um serviço ou produto, sujeito à regulamentação da autoridade nacional;
  • apagar ou anonimizar dados pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto quando a lei autorizar a manutenção destes dados por outro fundamento;
  • obter informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais o controlador tenha realizado o uso compartilhado dos dados pessoais dos titulares dos dados;
  • obter informações sobre a possibilidade de não dar consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais e as consequências de tal negação; e
  • revogar seu consentimento, conforme aplicável.

Como você pode exercer seus direitos de titular de dados pessoais junto à Verizon Media

A Verizon Media está comprometida em facilitar aos seus usuários o exercício de seus direitos como titular de dados pessoais em conformidade com a LGPD.

De maneira geral, nós fornecemos informações sobre as condições de uso dos Serviços, conforme os Termos de Serviço e a Política de Privacidade da Verizon Media, incluindo informações sobre consentimento. Você pode exercer seu direito à informação navegando em nosso Centro de Privacidade e pesquisando pelo significado de alguns termos técnicos relacionados ao tratamento de dados pessoais na Internet ou aprendendo mais sobre nossas práticas de privacidade para uma ampla variedade de produtos e serviços. As informações disponíveis poderão ajudar você a entender melhor como suas informações pessoais são utilizadas pela Verizon Media.

Nós também disponibilizamos a você informações sobre como seus dados pessoais são obtidos ou compartilhados com terceiros.

Ao acessar o seu Painel de Privacidade, você poderá controlar certos aspectos que determinam como seus dados pessoais são utilizados no contexto dos Serviços. De modo geral, o Painel de Privacidade permite que você (i) acesse e solicite um resumo dos seus dados pessoais; (ii) corrija ou atualize determinadas informações sobre sua conta; (iii) exerça suas opções para eliminar seus dados pessoais e de sua conta; e (iv) exerça opções sobre personalização, incluindo preferências de publicidade personalizada e marketing.

(i) Titular de dados pessoais localizado no Brasil:

  • Usuários cadastrados:

Se você for um titular de dados residente no Brasil e tiver uma conta registrada no Yahoo, você pode fazer uma solicitação fazendo login no Painel de Privacidade. As solicitações para acesso e/ou exclusão de dados pessoais ou correção de determinadas informação sobre a conta devem ser realizadas pelo Painel de Privacidade, de forma que possamos autenticá-lo e garantir que a solicitação seja realmente sua e não de outra pessoa tentando acessar ou excluir seus dados.

  • Usuários não cadastrados:

Se você não tiver uma conta registrada em qualquer um dos sites ou aplicativos da Verizon Media, devido à natureza dos processos de informações pessoais da Verizon Media e potenciais riscos de segurança, a Verizon Media não será capaz de verificar sua identidade para responder a uma solicitação sob a LGPD e, portanto, não será capaz de fornecer acesso a certos dados. Você pode visitar o Painel de Privacidade para aprender e definir os controles de privacidade que a Verizon Media oferece a todos os usuários. Você também pode consultar este artigo de ajuda sobre como limpar seus cookies.

(ii) Titular de dados pessoais não localizado no Brasil:

Se você não for um titular de dados residente no Brasil, visite os Termos de Serviço e a Política de Privacidade aplicáveis e acesse o Painel de Privacidade para saber mais sobre os controles de privacidade que a Verizon Media oferece.

(iii) Ajuda para acessar à sua conta:

Se você não tiver acesso à sua conta ou não conseguir fazer login no Painel de Privacidade, clique aqui.

(iv) Ajuda:

Se você for um titular de dados pessoais localizado no Brasil e as informações acima não abordarem suas dúvidas e/ou preocupações com relação à LGPD, preencha o formulário localizado aqui para entrar em contato com nossa equipe.

Se você solicitar acesso ou exclusão de suas informações pessoais por meio do formulário, precisaremos verificar sua identidade e confirmar que você é um titular de dados localizado no Brasil e proprietário da conta antes de atendermos à sua solicitação. O processo de verificação e as informações necessárias podem variar dependendo da natureza da solicitação.

Outras informações relevantes

(i) Duração do Tratamento

Geralmente armazenamos seus dados pessoais pelo tempo necessário para a entrega de nossos produtos e serviços e para fins de segurança. Em alguns casos, armazenamos seus dados pessoais por mais tempo, por exemplo, para exercer nossos direitos no contexto de um processo legal ou quando precisamos cumprir obrigações legais.

Se uma conta for encerrada, a Verizon Media manterá as informações de sua conta armazenadas por 180 dias após a data de encerramento.

Mantemos os dados pessoais por mais tempo do que o necessário para os fins definidos na Política de Privacidade em casos limitados, incluindo quando:

  • nós replicamos ou fazemos backup de certos dados para armazenamento "offline", para fins de recuperação em caso de desastres.
  • truncamos, ocultamos ou resumimos dados brutos, arquivos de log e registros de banco de dados em dados estatísticos agregados ou estruturas de dados probabilísticos para entender tendências de longo prazo.
  • mantemos dados não identificados por períodos variáveis para pesquisa, relatórios e teste ou desenvolvimento de produtos. Nestes casos, identificadores exclusivos e conexões a dados existentes sobre você são quebrados ou removidos, de forma que esses dados não sejam mais associados a você, seu navegador ou dispositivo.
  • mantemos e usamos certos dados para cumprir nossas obrigações legais, exercer direitos legais, resolver disputas ou fazer cumprir nossos acordos. Por exemplo, podemos manter dados associados a uma conta sujeita a litígio ou em cumprimento a uma ordem judicial.

(ii) Informações de Localização

Você pode aprender mais sobre como a Verizon Media utiliza seus dados de localização na nossa página sobre Localização.

Se você for um usuário cadastrado em um dos Serviços oferecidos pela Verizon Media no Brasil, nós solicitaremos o seu consentimento para que a Verizon Media utilize sua localização física precisa para personalizar o conteúdo e os anúncios que mostramos a você. Isso será solicitado como parte da sua própria experiência de usuário (por exemplo, quando novos usuários criam uma nova conta, ou quando usuários acessam suas contas após a LGPD entrar em vigor). Se você não der o consentimento solicitado, você ainda poderá receber conteúdos e anúncios personalizados com base na sua localização, mas eles não serão baseados na sua localização física precisa.

Se você utiliza os Serviços como um usuário não cadastrado (ou seja, se você não realizou o login para acessar uma conta na Verizon Media), nós iremos utilizar sua localização física precisa para personalizar conteúdos e anúncios quando tivermos obtido seu consentimento através de um dos nossos Serviços (por exemplo, se você consentir para que o aplicativo do Yahoo Tempo use sua localização física precisa) e/ou se você consentir com o uso de seus dados através de um dos parceiros de dados de localização com os quais trabalhamos.

Nós poderemos utilizar suas informações de localização física precisa, independente do seu consentimento, quando elas forem necessárias para fins de verificações de segurança e prevenção à fraude, incluindo para a proteção da sua segurança, de terceiros e dos nossos Serviços.

Você pode controlar como usamos a sua localização precisa a qualquer tempo através do seu Painel de Privacidade.

Contato com o Encarregado

Se nenhuma das informações acima responder às suas dúvidas sobre como é possível exercer seus direitos como titular de dados pessoais e sobre as práticas de privacidade da Verizon Media para os fins exclusivamente relacionados à LGPD, você poderá nos contatar por aqui ou  pelo seguinte endereço:

Verizon Media do Brasil Internet Ltda.
A/C: Encarregado pela Proteção de Dados Pessoais
Av. Brigadeiro Faria Lima, 3.600 - 9º andar
São Paulo/SP
04538-132
Brasil

Poderemos solicitar a verificação sua identidade antes de atender uma solicitação. O processo de verificação pode variar de acordo com a natureza da solicitação. A sua solicitação será respondida em até 15 (quinze) dias, a partir da data de sua solicitação.

Última atualização: Agosto de 2020