Almacenamiento de Datos y Despersonalización

Para proporcionar productos y servicios, Verizon Media recopila y almacena información del registro de cuenta del usuario y sobre el uso del sitio web y la aplicación. Por lo general, nos referimos a la información que recopilamos en cuanto al uso del sitio web y la aplicación como “registro de datos del usuario”.

La política de Verizon Media consiste en despersonalizar el registro de datos del usuario sobre búsquedas en Yahoo durante los 18 meses después de la recopilación con excepciones limitadas, como cumplir con obligaciones legales.

Además de los otros procesos para los que recopilamos información, conservamos por más tiempo otros tipos de registros de datos (que no se relacionan con la búsqueda, como visualizaciones y clics de anuncios y páginas) para impulsar el desarrollo innovador de productos, proporcionar servicios personalizados y mejorar nuestros sistemas de seguridad para detectar y crear una defensa contra las actividades fraudulentas.  

También puede modificar la información que proporcionaste a Verizon Media mediante los servicios o productos que use.

Información de cuenta

  • Al registrarte en Verizon Media o enviar información a Verizon Media, se crea una copia de dichos datos regularmente para prevenir pérdidas accidentales de tu información por el funcionamiento deficiente de una computadora o bien debido a un error humano.
  • Verizon Media podría mantener la información de tu cuenta para ofrecer acceso inmediato a las preferencias de su personalización cada vez que visites el sitio web.
  • Si solicita que Verizon Media elimine su cuenta de los productos o Servicios de Verizon Media (“Cuenta de Verizon Media”), en la mayoría de los casos se desactivará y eliminará de nuestro registro de la base de datos en aproximadamente un mes, a menos que sucedan problemas técnicos o legales, se detecte y prevenga algún tipo de abuso, o bien si existe alguna limitación. Los períodos de retención más largos existen para las cuentas registradas en: Australia, Nueva Zelanda o India (aprox. 90 días), y Brasil, Hong Kong o Taiwán (aprox. 180 días), a menos de que existan problemas técnicos, legales o cualquier otro tipo de limitación. Estas demoras son necesarias para desalentar a los usuarios de participar en actividades fraudulentas.
  • La información de la cuenta podría retenerse durante un período más largo cuando sea un requisito obligatorio por la ley.  Por ejemplo, nuestros productos de Fantasy Sport podrían necesitar retener información de su cuenta y un registro de actividades del usuario durante períodos más largos para cumplir con obligaciones y normativas legales en ciertas jurisdicciones.  
  • Algunos servicios podrían ofrecerte maneras de tener acceso y eliminar contenido que proporcionaste a dicho servicio. Es posible que Verizon Media retenga tu contenido durante cierto tiempo para respaldar o archivar información, y también conservar información legal o con fines de auditoría. 
  • Ten en cuenta que cualquier información que hayamos copiado podría guardarse en un almacenamiento de respaldo durante un tiempo después de tu solicitud de eliminación. Esto puede suceder aunque no quede información de la cuenta en nuestras bases de datos de usuarios activas.

Archivos de Registro de Servidores

  • Las computadoras de Verizon Media (conocidas como “servidores”) que envían contenido y publicidad, procesan y almacenan una gran cantidad de información todos los días. Estos registros se conocen como “archivos de registro”.
  • Los archivos de registro se usan para los análisis, las investigaciones, las auditorías y otros fines, como se describe arriba. Es posible que su ID de Verizon Media permanezca en los archivos de registros activos de nuestros servidores hasta que la información se almacene.

Despersonalización

  • La política de despersonalización sólo es válida para los datos de registro de las búsquedas en Yahoo.  Verizon Media almacena estos datos de manera que se puedan identificar durante 18 meses.
  • Las direcciones IP que se incluyen en los datos de registro de los usuarios sobre las búsquedas en Yahoo se despersonalizan o eliminan seis meses después de la fecha de recopilación.